Um dos eventos de cerveja artesanal mais tradicionais do Rio, o Gastro Beer Rio promove, dias 19 e 20 de novembro, sua vigésima edição reunindo um universo completo de opções sobre o tema. Há desde cervejarias novatas até as consagradas, além de souvernirs ligados ao mundo cervejeiro. São mais de 100 rótulos disponíveis, incluindo lançamentos recentes como a MÁVAT Bohemian Pilsner da Pakas; a Demented Monk 2.0, uma Juicy Double IPA de 8.7% da Dead Rabbits e a Summer, da Buzzi. A cervejaria Wehrs Bier apresentará a OatMeal Stout com notas de café e chocolate.
Entre as premiadas, a Masterpiece levará a Rye Ale, Imperial Red Ale e a Queen Elizabeth (English Pale Ale), todas medalhistas no último Brasil Beer Cupe e a Van Gogh, Dark Sower com mirtilo e framboesa, medalhista na Copa Cervezas de América. A Farra Bier marcará presença com a Full Moon Party, forte e escura que recebeu ouro no Brasil Beer Cup. Uma das novidades desta edição é a marca belga Hoegaarden com a versão clássica e as sazonais Pomelo e Citrus. Outra sazonal é a Pumpkin Helmet da Kumpel, em homenagem ao Halloween, produção que contou com a adição de mais de 100 kg de abóbora.
Presente em todas as edições do evento, a Dead Dog levará suas IPAs como a Coffee IPA, lançada em 2015, mesmo ano da primeira edição do Gastro Beer Rio. Outra marca muito procurada, a Hocus Pocus estará com toda sua linha, entre elas, a Magic Trap, uma Belgian Strong Golden Ale de 8,50%. Já a Overhop chegará com seis opções de cervejas, desde as já tradicionais Summer Time e Hopgoddess, a lançamentos como Resgate do Soldado Nelson e Dank & Fruit.
– Temos um carinho muito grande pelo Gastro Beer Rio por ser um dos primeiros grandes eventos que a OverHop participou. Acontecer em um parque lindo da Zona Norte reunindo e valorizando várias cervejarias e a gastronomia do Rio também faz toda a diferença para a gente – afirma o sócio da OverHop Rodrigo Baruffaldi, o Baruffa.
Drink com cerveja ganha novas versões
Novidade da última edição, os drinks com cerveja voltarão em novas versões. Um parceria entre a sommelière de cervejas Jéssica Gomes e o mixologista Henrique Andrade, fundador da YouNick Coquetelaria, leva ao público coquetéis exclusivos tendo a cerveja como protagonista. As criações serão elaboradas com as cervejas W-Kattz, Dead Dog e a Indigo Brewing. O bar será integrado ao ateliê volante Singularice.life.